关于我们
班级工作
教育教学
家长工作
艺术观赏
经营管理
亲子游戏
资料信息
卫生保健
留言板
小小升旗手
深圳市莲花二村幼儿园创建于1992年3月,原隶属于深圳市教育局,为市属公办幼儿园。2006年深圳市公办幼儿园体制改革后,由深圳市投资控股有限公司接管,并委托深圳市深投幼教运营有限公司管理 ,由于发展需要,公司名称从2017年5月5日变更为“深圳市实验幼教集团有限公司”。2001年,我园被评为“深圳市绿色幼儿园”,2003年11月被评为“广东省一级幼儿园”,目前为“深圳市首批优质特色示范幼儿园创建单位”。我园自2000年起,与北京师范大学、陕西师范大学和香港大学合作,在专家的引领下,走以科研促教研之路,历经十五年,建构了具有我园园本特色的《莲花课程》,并与北京师范大学霍力岩教授共同编写了《幼儿园多元智能做中学综合主题课程》、《幼儿园区域活动——环境创设与活动设计方法》、《支架儿童的主动学习》等教育专著。在西方语言心理学家Linda Siegel和陕西师范大学赵琳教授的长期指导下,英语浸入式教育实践彻底颠覆了东方人学习英语的被动局面,在孩子稍纵即逝的语言敏感期筑起多语言授受的共融通道,从而让孩子受益终身。深圳市莲花二村幼儿园(Shenzhen Lotus Kindergarten)的词条被收入英文版《现代中国百科全书》(Encyclopedia of Modern China,2009年美国出版)。幼儿园先后承担了“国家九五课题”《借鉴蒙台梭利教育,全面提高幼儿素质》、“国家十五课题”《多元智力理论与幼儿教育改革》和教育部“十一五规划课题”《学前双语教育师资培训研究》广东省分课题;人文社会重点研究基地重大项目《深化基础教育课程改革与推进素质教育的国际比较研究》的课题研究与实验工作。近年来,又针对幼儿园课程发展申报立项了广东省教育科研“十二五”规划课题《幼儿园园本课程开发中反思型教师的研究》;深圳市教育科研“十二五”规划课题《主题活动中幼儿学习内容和学习方式的研究》;2015福田区教育科学规划课题《幼儿园园本课程建设的实践研究——以深圳市莲花二村幼儿园为例》等等课题。我园已接待过来自新加坡、香港、泰国、加拿大等地的幼教同行,在香港及东南亚等华人地区影响日甚。成功举办了“全国蒙台梭利优秀教师成长营”、“全国幼儿英语高峰论坛”等全国性专业峰会;长期承担代培全国各地幼儿园同行、接待各地教育人士参观交流的工作,在国内有着较为广泛的影响力,有效促进了幼儿、家长和教师三方学习共同体的形成。
莲子A班 莲子B班
莲子C班 莲子D班
莲子E班 莲子F班
莲子I班 莲子Q班
莲子U班 莲子V班
园 歌 欣 赏
  营养食谱..
  发育评价    
  保健动态
  温馨提示
■官方微信订阅号:“深圳市莲花二村幼儿园”

扫描二维码
关注“深圳市莲花二村幼儿园”

扫描二维码
关注“王微丽名园长工作室”

地址:广东省深圳市福田区红荔路5002号莲花二村幼儿园 邮编: 518035
电话:0755-83222621 传真:0755-83222621 E-mail:
lhey@163.com
 www.szlotus.org     深圳市天戈互动数码有限公司制作
粤ICP备05138780号

标识证书

 

粤公网安备 44030402000787号