卫生保健

 发 育 评 价
 保 健 动 态
 温 馨 提 示

 

  温 馨 提 示

 


    一、幼儿在园服药:

    1、按上级通知,为了保证孩子的用药安全,要求:如幼儿自带药到幼儿园服用,必须是正规医院就诊后所领取的治疗性药物,不能接纳家长自己去药店买的药品,保健药和滋补药、中药及青霉素类药物在园服用。

    2、需要委托园医喂药的幼儿家长,请晨检时亲自把药交于保健医生,按要求填好服药记录表,并在药物包装上写上幼儿姓名、班别、剂量,将服用须知清楚告知医生,请家长带当日服药剂量来园即可。为安全起见,请不要让孩子自行带药来园,更不能让孩子自行服药(包括含片)。幼儿在园服药不超过7天,如要继续服用,需拿新的诊断病历过来,或说明原因。

    二、饮食方面:

    严格执行幼儿园卫生饮食制度,为防止食物中毒,按上级卫生部门要求,禁止外带生日蛋糕来园食用。幼儿园每月第一个星期五安排点心师在园制作生日蛋糕,为小朋友庆祝生日。

    三、疾病预防方面:

    很多季节性流行病、传染病的初起症状通常表现为发热,故发热的幼儿需要隔离。发热幼儿隔离注意事项:

    1、如果班级老师在园发现发热幼儿,应及时带到保健室隔离,并且通知家长,请您尽快来园带幼儿到医院就诊,以免耽误病情。

    2、家长在家发现幼儿有发热症状,应暂时不来园,在家观察或到医院诊治。

    3、如有传染病疑似症状或经医生确诊为传染病的幼儿,请家长及时通知园方,以采取措施,防止进一步传播。

    4、发热后可能出现其他继发症状,体温正常后幼儿应在家休息观察两天,病情稳定后,再返回幼儿园。

    5、晨检中医生如发现孩子有传染病疑似病症,会让家长暂时带孩子回家隔离观察,请您看着孩子晨检完再走,谢谢配合!

    不便之处,敬请谅解!


深圳市莲花二村幼儿园保健室

 


 

标识证书

 

粤公网安备 44030402000787号