卫生保健

 发 育 评 价
 保 健 动 态
 温 馨 提 示

 

  保 健 动 态

 

幼儿园健康动态:春季几种天气如何保健



    春季天气复杂多变,在提醒朋友们及时收听天气预报,注意天气变化,适时增减衣服。除了关注气温的升降外,还应该提前了解春天常见的天气或天气现象,做到心中有数,及时防范。还有要家长们要多注意宝宝们的健康,做到防范,保护的工作。

    幼儿园健康:初春时节

    倒春寒初春时节,当气温回升比较快,之后又出现一段时间气温持续偏低,这种天气现象被称作倒春寒。所以不要以为气温暂时升高就可以马上脱掉冬装,昼夜温差大,早晚更要注意保暖,尤其是关节部位的保暖。春季锻炼不宜过早。因为早上气温低、雾气重、粉尘多,最好在下午气温回暖后锻炼。且选择运动量不大的运动方式,如太极、慢跑、爬山、跑步等。

    幼儿园健康:大风天气

    我国北方地区,经常出现大风天气,其特点是南北大风交替出现,风力较大。大风天气容易导致异物进入到眼睛里。此时千万不要揉,否则易使异物划伤眼角膜,还能导致异物嵌入角膜内,从而导致感染发炎。如眼睛进入异物,可多眨眼睛促进泪液分泌,将其排出。出门时最好戴上口罩,还应该注意每天更换。大风还会加快皮肤的水分流失,时间一长,容易变得粗糙脱屑。建议洗脸水温度控制在20-37摄氏度,选用保湿效果较好的护肤品。

    幼儿园健康:沙尘天气

    每年的三四月,也就是沙尘天气多发期。沙尘导致大气中的各种悬浮颗粒急剧增多,空气质量明显下降。此时应减少体力消耗和户外活动。特别是老人、孕妇、幼儿,还有体弱多病者呼吸道容易出现一些疾病。在沙尘天气期间外出是可以戴上口罩、眼睛、帽子和围巾。尽量避免骑自行车。勤洗手脸,多喝水以增强对外环境的适应力。由于室外能见度较差,因此外出时应该穿颜色艳丽的衣服,减少交通事故的发生。

    幼儿园健康:强对流天气

    春天到了,强对流天气逐渐增多,易形成雷电,多冰雹的局面。因此大家无论是在室内生活还是在室外活动都预防风雷电的侵袭。
幼儿园健康:低温阴雨天气

    初春时节有时接连几天会出现阴雨连绵,阳关寡照的寒冷天气,又称低温连阴雨。阴雨季节湿气较大,容易引发类风湿关节炎,还有就是对于人心理影响很大,因此春季应特别重视顺应自然,适应气候变化。

    春天天气变化多,大家要享受春天,适应多变的天气,及时调整自己。



 

标识证书

 

粤公网安备 44030402000787号